Fisch

Hecht mit Sardellenbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Hecht, 1,5 bis 2 kg
  • 5 Speckscheiben
  • 2 Sardellen, feingehackt
  • 3 EL Butter
  • 1 Tasse Sahne
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Zitronenscheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Hecht reinigen, schuppen, würzen und im Abstand von 3-4 cm leicht einschneiden. In jeden Schnitt dünne Speckstreifen legen. Die gewässerten und feingehackten Sardellen mit der Butter verkneten und den Hecht damit von innen 1 cm dick bestreichen. Den Fisch in eine gut gefettete Auflaufform geben, die Sahne angiessen und 40 Minuten im eigenen Saft backen lassen. Öfters begiessen.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

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