Vorspeise

Waldpilzsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Raffinesse-
  • - Waldpilzsuppe
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1 Weißer Portwein
  • 100 g Pilze
  • (z.B. Pfifferlinge,
  • - Steinpilze oder Cham
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Thymianblätter, frische
  • 2 Schlagsahne (geschlagen)
  • 1 Petersilie (gehackt)
  • Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 3 Min. unter Rühren auf 0 kochen lassen. Mit Portwein abschmecken.

    Pilze putzen und vierteln. Im heißen Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

    Sahne unter die Suppe ziehen, auf 4 Tassen oder Teller verteilen, mit den Pilzen und der Petersilie bestreut servieren. :Zusatz :

    : Zubereitungszeit

    : 20 Minuten

    Stichworte

    Einfach, Mai, P4, Pilz, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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