Keine Angabe

Gefüllte Bischofsmützen



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse Bischofsmützen
  • (Patissons, eine Art
  • - Speisekürbisse),
  • Salz
  • FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel,
  • 1 Lauchstange,
  • 2 Möhren,
  • 1 Bd. Glatte Petersilie,
  • 150 Magerquark, evtl. mehr
  • 3 Eigelb,
  • 75 g Geriebener Parmesan,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Majoran,
  • Oregano,
  • Fett für die Form
  • SAUCE

  • 1/8 Litr. Trockener Weisswein,
  • 200 g Gorgonzola,
  • 200 g Süsse Sahne
  • Stielansatz der Bischofsmützen zurückschneiden. Gemüse in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, dann einen Deckel wegschneiden und die Bischofsmützen bis auf einen Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Bei jungen Exemplaren kann das Innere in kleine Würfel geschnitten und für die Füllung verwendet werden. Bei sehr gross gewachsenen älteren Bischofsmützen ist der Kernanteil fast zu gross.

    Für die Füllung Zwiebel, Lauch und Möhren fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Fruchtfleisch, Quark, Eigelb und geriebenen Käse vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Diese Masse in die vorbereiteten Bischofsmützen füllen. Nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form stellen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten überbacken.

    Für die Sauce den Wein etwas einkochen lassen. Gorgonzola mit Sahne vermischen und unter ständigem Rühren zum Wein geben. Bei kleiner Hitze sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den gefüllten Bischofsmützen servieren.

    : Kochen mit Kürbis 14. August 1992

    : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegeri, Kartoffel-, Kürbis

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