Für die Sosse: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten
Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, leicht zerdrücken und salzen. Sosse 15 Minuten bei mittlerer
Hitze einkochen lassen.
Für die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Öl ausfetten.
Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucchini
abspülen, putzen und in Stücke schneiden.
Kichererbsen auf ein Sieb giessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse
schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensosse darübergiessen. Deckel schliessen und den
Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und
geschmolzene Butter über die fertige Tagine geben.
Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen
normalen Kochtopf verwenden.
Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett