Suppe, Fleisch

Tagine mit Kichererbsen



Für 4 Portionen

SOSSE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • - frisch (2 cm)
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Edelsüss-Paprika
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten (850 g)
  • Salz
  • TAGINE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 kg Rindergulasch
  • - (oder Lammfleisch)
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 klein. Gemüsezwiebel (etwa 180 g)
  • 500 g Zucchini
  • 2 Dos. Kichererbsen a 425 g
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 40 g Butter
  • Für die Sosse: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, leicht zerdrücken und salzen. Sosse 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

    Für die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Öl ausfetten. Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden.

    Kichererbsen auf ein Sieb giessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensosse darübergiessen. Deckel schliessen und den Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter über die fertige Tagine geben.

    Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen normalen Kochtopf verwenden.

    Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Orient, Suppe

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