Gemüse

Auberginenfächer mit Schafskäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 groß. Auberginen # ca. 500g
  • 2 EL Öl fürs Backblech
  • 2 Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • ; Salz + w. Pfeffer
  • Kräuter d. Provence, getr.
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • Evtl. fr.Oregano z.Garnieren
  • Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Jede Hälfte mehrmals längs einschneiden und fächerartig auf ein geöltes Backblech legen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Käse zerbröckeln. Tomaten und Käse über die Auberginenfächer streuen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200o C/Gasher: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken. Zwischendurch mit restlichem Öl beträufeln. Evtl. garnieren.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Schafskäse, Tomate, Wellness

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