Fleisch

Gebratenes Schweinsfilet mit Chimi-Chuni



Für 4 Portionen

CHIMI-CHUNI

  • 2 groß. Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Rote Chilischoten
  • 2 groß. Rosmarinzweige
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 4 groß. Salbeiblätter
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 TL Mildes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 75 ml Rotweinessig
  • 100 ml Wasser
  • 75 ml Olivenöl
  • FLEISCH

  • 2 groß. Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 groß. Schweinsfilet
  • 1 Essl Bratbutter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und so fein als möglich hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln, Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprikapulver und Salz beifügen. Essig und Wasser mischen. Zu den Gewürzen geben und gut verrühren. Dann das Öl beifügen und alles gut mischen.

    Für das Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Aus Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Gewürzmischung herstellen und das Schweinsfilet damit einreiben.

    Die Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet auf mittlerem Feuer rundum während 15 Minuten braten. In eine doppelt gefaltete Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Chimi- Churri darüber geben und sofort servieren.

    Tip: Diese südamerikanische Sauce passt sehr gut zu Entrecote und anderem kurz gebratenem Rindfleisch, aber auch zu Schweinefleisch, Geflügel und Fisch. Gut verschlossen in einem kleinen Einmachglas hält sich Chimi-Churri im Kühlschrank rund 1 Woche frisch.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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