Backen

Rohrnudeln



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 1/8 Litr. Milch
  • - ca.
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas schwarze
  • ; Johannisbeermarmelde oder
  • ; Zwetschgenmuß für die
  • ; Füllung
  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Mehl in ein Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, ganz wenig warme Milch darübergießen und eine Prise Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort ca. 1/4 Stunde gehen lassen. Butter erwärmen, Vorteig mit Mehl abdecken und erst dann alle anderen Zutaten zufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Mehrmals durchkneten. Eine feuerfeste Form gut ausbuttern, 8 - 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas flach ausdrücken und Marmelade einfüllen, gut verschließen, mit der Öffnung nach unten in die Form setzen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 oC 40 - 45 Minuten goldbraun backen.

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