Backen

Goldtröpfchentorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g + 150g + 100g Zucker
  • 75 g Kalte Butter
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 1 Prise/n Salz
  • Fett für die Form
  • 750 g Magerquark
  • 1 Pkg. Vanillin Zucker
  • 1 1/2 Pkg. Puddingpulver Sahne
  • -- Geschmack (für je 0,5 l
  • -- Milch, zum Kochen)
  • Saft von halber Zitrone
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 l Milch
  • Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Rest Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Quark Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd : 200 ; Umluft 175 Grad) ca. 45 - 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen. Bei 175 (Umluft 150 ) Grad weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die "Goldtröpfchen' beim Auskühlen herauskommen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

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