Suppe

Kichererbsensuppe mit Wirsing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Wirsing
  • 1 Essl ÖI
  • 100 g Chorizo (span. Paprikawurst; in Scheiben)
  • 0.5 EL Rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1.2 Litr. Gemüsefond
  • 1 Dos. Kichererbsen (480 g)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • INFO

  • Zubereitungszeit 40 Minuten
  • Pro Portion 12 g E, 16 g F, 21 g KH = 280 kcal
  • Zwiebel grob würfeln, Knoblauch durchpressen. Kohl in grobe Stücke schneiden, Strunk entfernen. Öl erhitzen. Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten. Paprika und Tomatenmark unterrühren. Fond zugießen, aufkochen.

    Kohl und abgetropfte Kichererbsen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Tomaten halbieren, Petersilienblätter grob hacken, beides zur Suppe geben.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Stichworte

    Hülsenfrüchte, Suppe

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