Vegetarisch

Kartoffelsalat mit Eiersoße



Für 1

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 2 hartgekochte Bio-Eigelbe
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Balkanpfeffer oder Chiliflocken (Pul biber)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • evtl. etwas Brühe
  • Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Eigelbe mit Dijon-Senf, wenig Salz, recht viel frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Chili, Zitronensaft sowie Weißweinessig glattrühren. Schließlich mit dem Olivenöl cremig aufschlagen. Mit fein gewürfelter Frühlings- und roter Zwiebel, dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch oder gehackter Petersilie sowie der Vinaigrette über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen, abschmecken, evtl. noch etwas heiße Brühe zugeben und nur wenige Minuten durchziehen lassen.

    Die Bindung mit gekochtem Eigelb ist irgendwie ganz aus der Mode gekommen ? zu Unrecht, denn der Geschmack des Eigelbes kommt so viel intensiver und attraktiver rüber als in einer Mayonnaise. Das feste Eiweiß fügt man einfach klein gehackt dem Salat hinzu.

    :Letzte Äend. am: 16.3.2014

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