Fasanenbrust auf Weinkraut mit kandierten Weintrauben
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Fasanenbrüste
600 g Herzoginkartoffeln
Handvoll grüne oder blaü Weintrauben
800 g Sauerkraut
80 g Butter
1 Litr. Grundsauce
1 Zwiebel
50 ml Sahne
1 Essl Preiselbeer-Marmelade (1-2)
0.5 Litr. Rotwein
Zucker
Pfeffer & Salz
Paprika, edelsüß
Kümmel
Die Fasanenbrüste enthäuten, in Rotwein wenden und leicht mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In die
Pfanne mit der geschmolzenen Butter von beiden Seiten scharf anbraten bis sie braun sind. Danach aus
der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Das Weinsauerkraut mit etwas Kümmel würzen und
einem guten Schuss Rotwein in einem Topf erhitzen. Die Herzoginkartoffeln (eine Art Krokette) entweder in
der Pfanne oder der Friteuse knusprig braun werden lassen Die Weintrauben halbieren und in
geschmolzenem Zucker kandieren bis sie rundherum hellbraun sind. Die Sauce mit der klein geschnittenen
Zwiebel, einem Esslöffel Preiselbeermarmelade und einem Schuss Sahne aufkochen lassen und mit
Rotwein ablöschen. Danach ein Bett aus Weinkraut anrichten, die Fasanenbrust schräg in Scheiben
schneiden und darauf legen. Mit den kandierten Trauben und der Sauce abrunden