Fleisch

Fasanenbrust auf Weinkraut mit kandierten Weintrauben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Fasanenbrüste
  • 600 g Herzoginkartoffeln
  • Handvoll grüne oder blaü Weintrauben
  • 800 g Sauerkraut
  • 80 g Butter
  • 1 Litr. Grundsauce
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Sahne
  • 1 Essl Preiselbeer-Marmelade (1-2)
  • 0.5 Litr. Rotwein
  • Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • Paprika, edelsüß
  • Kümmel
  • Die Fasanenbrüste enthäuten, in Rotwein wenden und leicht mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In die Pfanne mit der geschmolzenen Butter von beiden Seiten scharf anbraten bis sie braun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Das Weinsauerkraut mit etwas Kümmel würzen und einem guten Schuss Rotwein in einem Topf erhitzen. Die Herzoginkartoffeln (eine Art Krokette) entweder in der Pfanne oder der Friteuse knusprig braun werden lassen Die Weintrauben halbieren und in geschmolzenem Zucker kandieren bis sie rundherum hellbraun sind. Die Sauce mit der klein geschnittenen Zwiebel, einem Esslöffel Preiselbeermarmelade und einem Schuss Sahne aufkochen lassen und mit Rotwein ablöschen. Danach ein Bett aus Weinkraut anrichten, die Fasanenbrust schräg in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit den kandierten Trauben und der Sauce abrunden

    Stichworte

    Fasan, Fleisch, Wild

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