Saucen, Süßspeise, Nachtisch

Vanillesauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Ei (M)
  • 2 Eigelb (M)
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Vanillesauce Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides zu der Milch-Sahne-Mischung geben. Alles langsam aufkochen lassen.

    In der Zwischenzeit Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Wenn die Mischung kocht, den Topf vom Herd ziehen und etwas von der heißen Flüssigkeit unter Rühren in die Eiermischung schlagen. Dann die gesamte Eiermischung unter Rühren in die heiße Milch laufen lassen, den Topf wieder auf den Herd setzen und so lange rühren, bis die Sauce dicklich wird. Auf keinen Fall kochen lassen, die Sauce gerinnt sonst.

    Die Vanillesauce durch eine Sieb in eine Schüssel gießen und erkalten lassen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Sauce, Saucen, Süßspeise

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