etwas Salz, Pfeffer 80 ml GemA¼sebrA¼he 1 Teel. Butter 50 Gramm Parmesan
============================ QUELLE ============================ A A A A A A
ARD-Buffet Vincent Klink, 4 August 2009 -
A A A A A A -- Topfgucker im Urlaub. Erfasst von Michäl H.
Braun Das Mehl auf ein Nudelbrett hA#ufen und in der Mitte ein Loch frei schieben. Eigelbe und Ei
einschlagen, das OlivenA#l und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
(Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern.
Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um
anschlieAYend immer wieder soviel Mehl hinzuzugeben bis die gewA¼nschte Festigkeit erreicht ist.) Den
Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dA¼nn auswellen (ca.
1mm dick), gut mit Mehl bestreuen und in Steifen schneiden. Die A#uAYeren HA¼llblA#tter der
Artischocken nach unten abreiAYen.
Am langen Stiel bleibt das gelbe HerzstA¼ck A¼brig, auch evtl.
violette BlA#ttchen mA¼ssen entfernt werden. Den Stiel sollte man so lange wie mA#glich lassen, denn er
ist genauso kA#stlich wie der Boden. Das oft angetrocknete Ende des Stiels wird abgeschnitten. Wir
sehen an der Schnittstelle den hellen weichen Kern und die dunkelgrA¼ne A#uAYere Schicht.
Diese A#uAYere Schicht muss weg. Vom Stielende schA#lt man mit einem Messer in Richtung Knospe.
Die geputzten Artischockenherzen in dA¼nne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit OlivenA#l wie
Bratkartoffeln braten. Schalotte schA#len und fein schneiden. Chili halbieren, das KerngehA#use entfernen
und fein hacken. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zu den Artischocken geben.
Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen. Etwas Butter unterarbeiten und
solange einkochen bis die Artischockenscheiben mit SoAYe umglA#nzt sind.
Nudeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abschA¼tten und mit den Artischocken vermischen. Mit
frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
Pro Portion: 741 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 35 g Fett