Fleisch

Asiatischer HA#hnchen-GemA¼secocktail



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 HA#hnchenbrustfilet
  • 1 Essl ThailA#ndische Fischsauce
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • 1 Essl ErdnA¼sse
  • 100 g Schlangenbohnen
  • 50 g Miniauberginen
  • 2 Champignons
  • 150 g Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. FrA¼hlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 0.5 TL rotes Thaicurry
  • 40 ml FleischbrA¼he
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • etwas Fischsauce
  • 1 Kopfsalat-Herz
  • 1 Bd. Koriander
  • A  A  A  A  A  A  ARD Buffet Otto Koch, 27. Juli 2009 â## A  A  A  A  A A  -- SchlemmerkA¼che fA¼r den Sommer. Erfasst von Michäl A  A  A  A  A A  -- H. Braun

    HA#hnchenbrustfilet in kleine WA¼rfel schneiden und mit etwas Fischsauce marinieren. In einer Pfanne das SonnenblumenA#l erhitzen. Die HA#hnchenbrust mit den ErdnA¼ssen scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Schlangenbohnen in kleine StA¼cke schneiden und mit den Miniauberginen kurz blanchieren. Champignons, Gurke und Tomate in kleine WA¼rfel schneiden. FrA¼hlingszwiebeln in etwa einen halben Zentimeter groAYe StA¼cke schneiden.

    Die Limette auspressen und mit dem Thaicurry und der BrA¼he verrA¼hren. Zitronengras in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein schneiden und untermischen. Ebenfalls den frisch geriebenen Ingwer untermischen und noch etwas Fischsauce zugeben.

    Salat abspA¼len, abtropfen lassen und Dessert- bzw. Cocktailschalen mit den BlA#ttern auslegen. GemA¼se und Fleisch mit der Marinade gut vermischen. Auf die SalatblA#tter geben und mit den KorianderblA#ttern bestreuen.

    Dazu passt Baguette.

    NA#hrwerte / Portion: 249 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 24 g EiweiAY, 10 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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