Rotbarbe mit Orangenfilets angerichtet mit KartoffelwA¼rfel
Für
4
Portionen
Zutaten
8 Rotbarbenfilets, kA¼chenfertig
3 Orangen, unbehandelt
800 g Kartoffeln, fest kochend
40 g Butter
Thymian, frisch
OlivenA#l
Cayennepfeffer
Salz
A A A A A A Lanz kocht â## Einfach nur lecker! Originelle Ideen A A A A A A -- fA¼r den
heimischen Herd 24. Juli 2009, von
Sarah A A A A A A -- Wiener. Erfasst von Michäl H. Braun
Eine Orange in Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Orangen auspressen. Vom FischhA#ndler
Rotbarbe filieren lassen, die Haut drauf lassen. Die Filets salzen, pfeffern und dann in einer beschichteten
Pfanne in einem Gemisch aus 20 Gramm OlivenA#l und Butter anbraten.
Die in Scheiben angeschnittene Orangen dazugeben, etwas frisch gehackten Thymian beigeben, gerne
auch die BlA¼ten. Dann den Saft der zwei Orangen dazugeben. Man kann auch noch feine Orangenhaut
beigeben.
Kartoffeln wA¼rfeln, gar kochen und dann in OlivenA#l-Buttergemisch
braten.
Mit Salz abschmecken. KartoffelwA¼rfel mit den Rotbarbenfilets servieren.
Tipp: Den Orangensaft am besten ganz frisch und zum Schluss zu den
Rotbarben geben. Auf diese Weise behA#lt der Saft sein volles Aroma und ergibt eine frische Sauce.