Chutney von Zitrone und KlarA#pfel mit gebratener Dorade
Für
2
Portionen
Zutaten
300 g KlarA#pfel
2 Zitronen
2 EL OlivenA#l
3 EL brauner Rohrzucker
1 Prise Cayennepfeffer
etwas grob gemahlener
- Pfeffer
2 Doradenfilets mit Haut
- (A 150 g)
etwas Salz, Pfeffer
1 TL Mehl
REF
- ARD-Buffet Vincent Klink,
- Limetten und mehr. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Aäpfel vierteln und das KerngehA#use entfernen. Die Zitronen dick schA#len, sodass keine weiAYe Haut
mehr zu sehen ist und dann das Fruchtfleisch wA¼rfeln. Apfelviertel in einem Topf mit 1 TL OlivenA#l
anschwitzen, mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Dann Zitronen zugeben und einige
Minuten kA#cheln lassen. Mit Cayennepfeffer und grobem Pfeffer abschmecken. WA#hrend des Erkaltens
immer mal wieder umrA¼hren.
Doradenfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, die Fleischseite mit Mehl bestA#uben und in einer Pfanne mit
den restlichen OlivenA#l von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.
Das Fischfilet mit dem Chutney servieren. Dazu passt Baguette NA#hrwerte / Portion: 441 kcal, 40 g
Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 15 g
Fett