Marinierter Mozzarella auf Radicchio mit gebackenem P ..
Für
4
Personen
Zutaten
2 Kugeln Büffelmozzarella (je 150 g)
8 Scheib. Parmaschinken
1 Essl Rosa Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
4 EL Balsamico-Essig, weiß
6 EL Olivenöl, extra Vergine
1 TL Thymian, frisch
1 TL Oregano, frisch
0.5 Salatgurke
2 Köpfe Radicchio
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Den Parmaschinken auf einem Backblech circa acht bis zehn Minuten im Backofen knusprig backen. Den
Mozzarella in circa 0,5 Zentimeter dicke Würfel schneiden.
Für die Marinade den rosa Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, den geschälten Knoblauch durch die Presse
hinzu drücken. Weißwein-Essig,
Olivenöl, Thymian und Oregano untermischen. Die Sauce über den Mozzarella geben und circa zehn
Minuten ziehen lassen.
Nun die Gurke schälen und entkernen, in gleich große Würfel wie den Mozzarella schneiden und
dazugeben. Das Ganze in den gewaschenen großen Blätter des Radicchios anrichten. Die kleinen
Blättchen in feine Streifen schneiden und zum Dekorieren verwenden.
Den knusprig gebackenen Parmaschinken über den Salat geben.
: O-Titel : Marinierter Mozzarella auf Radicchio mit gebackenem
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