Fleisch

Geschmortes Kaninchen und ZiegenkA#se-Taler aus dem Ofen



Für 4 Personen

KANINCHEN

  • 1 Ganzes (ca. 1, 5 kg) Kaninchen
  • 2 Fleischtomaten
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 50 g Pinienkerne
  • 0.25 Litr. Trockener WeiAYwein
  • 0.5 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • 10 Schalotten
  • 3 Frische Zweige Rosmarin (3-4)
  • 0.5 Bd. Frischer Thymian
  • 6 Frische BlA#tter Salbei (6-8)
  • 4 Frische LorbeerblA#tter
  • 6 Zehen Knoblauch
  • OlivenA#l
  • Butterschmalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • Etwas Zitronensaft
  • ZIEGENKAäSE-TALER AUS DEM OFEN

  • 4 Taler ZiegenfrischkA#se
  • 1 Frischer Zweig Rosmarin
  • 1 Essl Honig
  • Das Kaninchen wie folgt portionieren: ZunA#chst das Fett und die Innereien aus der BauchhA#hle entfernen, dann die Keulen und BlA#tter (VorderlA#ufe) vom Rumpf trennen. Die Bauchlappen von den Rippen schneiden, die Filets vorsichtig aus dem RA¼cken lA#sen und die HA#ute entfernen. Das KnochengerA¼st in drei bis vier Teile zerlegen.

    Tomaten in StA¼cke teilen, den Stilansatz entfernen. Schalotten und Knoblauch pellen und vierteln. Butterschmalz und OlivenA#l in einem Schmortopf erhitzen und die leicht gesalzenen und gepfefferten LA#ufe, Keulen und Knochen goldbraun anbraten. Die Bauchlappen mit einem Rosmarinzweig zu einer kleinen Roulade rollen, mit einem Zahnstocher fixieren und ebenfalls anbraten. Die Filets werden zunA#chst in einer separaten Pfanne kurz goldbraun in Butterschmalz und OlivenA#l angebraten. Da sie nur eine kurze Garzeit haben, kommen sie erst zum Schluss mit in den Schmortopf.

    Tomaten, Oliven, Schalotten und Knoblauchzehen hinzufA¼gen und alles mit WeiAYwein und HA¼hnerbrA¼he begieAYen. Die frischen KrA#uter dazugeben, dann den Topf verschlieAYen und das Kaninchen bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen. Das Kaninchen ist gar, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lA#sen lA#sst.

    Die Karkassen aus dem Sud nehmen und die Sauce mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Dann die Pinienkerne und die Filets in den Schmortopf geben und alles noch einmal zehn Minuten kA#cheln lassen. Eventuell noch etwas HA¼hnerbrA¼he hinzufA¼gen. Die Sauce sollte beine cremige Konsistenz haben. Dazu passt ein bunter Salat und frisches WeiAYbrot oder Baguette.

    FA¼r ZiegenkA#se-Taler aus dem Ofen

    Die ZiegenfrischkA#se-Taler in eine kleine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, hacken und auf den KA#se streuen. Etwas Honig darA¼bergeben und alles in den Backofen schieben und wenige Minuten A¼bergrillen. Wenn der KA#se leicht zerlA#uft und sich am Rand verfA#rbt, aus dem Ofen nehmen und mit gerA#steten Baguette- Scheiben oder auf Bauernbrot servieren.

    Stichworte

    Fleisch, KA#se, Kanin, Wild

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