Fleisch

SA#chsischer Sauerbraten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g SuppengrA¼n
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.125 Litr. Weinessig
  • ; Salz
  • 4 Wachholderbeeren
  • 2 GewA¼rznelken
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 1 Essl Zucker
  • 450 g Rinderschulter
  • 80 g Speck
  • Speckschwarte
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 0.125 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 1 Lebkuchen
  • 2 MA#hren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Tomaten
  • 0.125 Litr. Rotwein
  • SuppengrA¼n kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Wachholderbeeren, GewA¼rze und Zucker aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken, in den Beutel legen. AbgekA¼hlte Marinade darA¼ber gieAYen. Beutel verschlieAYen, Fleisch 12 Stunden ziehen lassen.

    Abtropfen, Marinade auffangen. Schmalz erhitzen, Fleisch anbraten. GemA¼se kleinschneiden, Tomaten halbieren und GewA¼rze aus der Marinade zugeben und Speckschwarte mitrA#sten. Mehl darA¼ber stA#uben. Mark einrA¼hren. Mit BrA¼he und Marinade ablA#schen. 40 Min. im Ofen bei 180 Grad garen lassen.

    Den Bratenfond mit etwas Mehlschwitze und Rotwein zu einer Sauce verrA¼hren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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