Fleisch

Grillteller mit Kartoffel-Gurkensalat und getrocknete ..



Für 4 Personen

GRILLTELLER

  • 4 Scheib. Rinderfilet (à 60 g)
  • 2 Hähnchenbrüste (à 120 g)
  • 4 Scheib. Schweinefilet (à 50 g)
  • 200 g Lammlachs
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfefferschrot
  • KARTOFFEL-GURKENSALAT

  • 600 g Überwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (90 g)
  • 4 klein. Bauerngurken (ß 60 g)
  • 100 g Getrocknete Tomaten
  • 40 ml Kalt gepresstes Rapsöl
  • 60 ml Obstessig
  • 0.25 Litr. Fleischbrühe
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Zubereitung des Grilltellers:

    Aus Öl, gehacktem Knoblauch, gezupftem Rosmarin, gerebelten Thymian und Pfefferschrot eine Marinade rühren, über das Fleisch verteilen und zwei bis drei Stunden marinieren. Fleisch auf den Rost legen, Fleisch rosa garen und das Geflügel komplett durchgaren.

    Zubereitung des Kartoffel-Gurkensalates:

    Kartoffeln gut waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen, in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten halbieren, in Fleischbrühe einweichen. Bauerngurken waschen, in 1/2 Zentimeter dicke Scheibchen zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischbrühe mit den Tomaten erhitzen.

    Essig, Zwiebeln und Öl zugeben, aufkochen und über die Kartoffeln geben, kurz vermengen, Senf unterrühren. Kurz ziehen lassen, mit Schnittlauch verfeinern, Gurken unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Fleisch, Kräuter

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