Grillteller mit Kartoffel-Gurkensalat und getrocknete ..
Für
4
Personen
GRILLTELLER
4 Scheib. Rinderfilet (à 60 g)
2 Hähnchenbrüste (à 120 g)
4 Scheib. Schweinefilet (à 50 g)
200 g Lammlachs
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
Pfefferschrot
KARTOFFEL-GURKENSALAT
600 g Überwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel (90 g)
4 klein. Bauerngurken (ß 60 g)
100 g Getrocknete Tomaten
40 ml Kalt gepresstes Rapsöl
60 ml Obstessig
0.25 Litr. Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Essl Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
(circa 35 Minuten) Zubereitung des Grilltellers:
Aus Öl, gehacktem Knoblauch, gezupftem Rosmarin, gerebelten Thymian und Pfefferschrot eine Marinade
rühren, über das Fleisch verteilen und zwei bis drei Stunden marinieren. Fleisch auf den Rost legen,
Fleisch rosa garen und das Geflügel komplett durchgaren.
Zubereitung des Kartoffel-Gurkensalates:
Kartoffeln gut waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen, in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten
halbieren, in Fleischbrühe einweichen. Bauerngurken waschen, in 1/2 Zentimeter dicke Scheibchen
zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischbrühe mit den Tomaten erhitzen.
Essig, Zwiebeln und Öl zugeben, aufkochen und über die Kartoffeln geben, kurz vermengen, Senf
unterrühren. Kurz ziehen lassen, mit Schnittlauch verfeinern, Gurken unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
: O-Titel : Grillteller mit Kartoffel-Gurkensalat und getrockneten
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