Milchprodukte, Gemüse

Eingelegte Mozzarella-Tomaten in Öl



Für 1 L-glas

Zutaten

  • 125 g Rote Kirschtomaten
  • 125 g Gelbe Kirschtomaten
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 klein. Rosmarinzweig
  • 125 g Mozzarella; als Kugeln
  • 1 Essl Pfefferkörner; bunt
  • 250 ml Öl
  • AUSSERDEM

  • 250 ml ; Wasser
  • Q U E L L E

  • - 17.09.96
  • - I. Benerts
  • - aus: TV Hören und Sehen
  • Tomaten putzen und waschen. Essig und Wasser aufkochen, Tomaten darin 1 bis 2 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.

    Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella, Tomaten, Kräuter und Pfeffer in ein Glas geben und mit Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind.

    Geschlossen und kühl 2 bis 3 Tage ziehen lassen. Haltbarkeit ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte