Nachtisch

Butterscotch Pudding



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 0.125 TL Salz
  • 480 ml Milch
  • 2 Eigelb; leicht verschlagen
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Zucker, Stärke und Salz in einem Topf verrühren. Milch und Eigelb verschlagen, nach und nach in die Zucker-Mischung rühren.

    Alles unter dauerndem Rühren zum Kochen bringen bis die Mischung brodelt und eindickt. Eine Minute unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen, Butter und Vanille einrühren.

    In Portionsgefäße gießen, leicht abkühlen lassen, dann kalt stellen.

    Nach Belieben mit etwas geschlagener ungesüßter Sahne und zerstoßenen Butterscotch Tropfen garnieren.

    Anmerkung Petra: ich habe gegenüber dem Original die Zuckermenge schon reduziert, 80 g würden aber auch reichen. Konsistenz des Puddings ist schön, nicht zu fest.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Pudding

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