Keine Angabe

Grillen italienisch



Für 4 Personen

GERÖSTETES CIABATTA MIT AROMATISCHEN TOMATEN

  • 8 Scheib. Ciabatta
  • 1 Geschälte Zehe Knoblauch
  • 8 Reife Strauchtomaten
  • 4 Frische Zweige Oregano
  • 18 Schwarze Taggiasca-Oliven
  • Zum Beträufeln: bestes Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • Aus der Mühle: Pfeffer
  • Zucker
  • "Polettos Tomatenzauber" Gewürzmischung
  • PECORINO-WÜRFEL IM LORBEERBLATT

  • 12 Würfel Pecorino
  • 12 groß. Lorbeerblätter
  • Gemischte Oliven
  • Zum Beträufeln: bestes Olivenöl
  • Pfeffer
  • JAKOBSMUSCHELN IN DER SCHALE GEGRILLT

  • 8 Jakobsmuscheln (in der Schale)
  • 1 Limone; den Saft
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Gewürfelte Mango
  • 0.5 Gewürfelter Apfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Feines Meersalz
  • "Polettos Fischfeuer" Gewürzmischung
  • SALSICCIA-SPIESSE MIT RADICCHIO

  • 4 Salsiccia
  • 4 Zweige Rosmarin; in Wasser eingeweichte
  • 1 Geputzter und gewaschener Radicchio
  • Zum Beträufeln: alter Balsamico
  • GEGRILLTER KARTOFFELSALAT

  • 800 g Kleine, vorgekochte Kartoffeln
  • 4 klein. Rispen Kirschtomaten
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Milder Wein-Essig
  • 100 ml Bestes Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • Aus der Mühle: Pfeffer
  • SCHWERTFISCH

  • 400 g Schwertfisch
  • Olivenöl
  • Feines Meersalz
  • "Polettos Fischfeuer" Gewürzmischung
  • LAMMKOTELETTS MIT MASCARPONE-MINZSOSSE

  • 16 Lammkoteletts
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Junge Knollen Knoblauch
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer & Salz
  • 150 ml Mascarpone
  • 50 ml Joghurt
  • 0.5 Gurke
  • Zitronensaft
  • Frische Minze
  • Strauchtomaten häuten, entkernen und würfeln. Blätter von den Oreganozweigen zupfen. Ciabattascheiben mit Olivenöl beträufeln und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten rösten. Die Tomatenwürfel mit Olivenöl und einer Prise Zucker in einer Pfanne mit der halben Knoblauchzehe köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Die schwarzen Oliven und einige Oreganoblätter dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Tomaten auf den Brotscheiben verteilen und mit den restlichen Oreganozweigen garnieren.

    Die Gewürzmischung können Sie auch selbst herstellen. Sie besteht aus Orangenschale, Rosmarin, Lorbeer, Tomatenflakes, schwarzem Pfeffer und Chili. Die Zutaten sollten in einem Mörser gut verkleinert werden.

    Pecorino-Würfel im Lorbeerblatt

    Zwölf Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Die Käsewürfel mit den Lorbeerblättern in Olivenöl marinieren, mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße fädeln und von beiden Seiten ganz kurz grillen, bis die Rillen vom Grill erkennbar sind. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit den Oliven und dem Öl vom Marinieren sofort servieren.

    Jakobsmuscheln in der Schale gegrillt Die Muscheln aus der Schale brechen, putzen und das weiße Fleisch und den Corail (Rogen) unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen. Limonensaft mit Honig und Olivenöl verrühren, würzen. Mit den Mango-Apfelwürfeln und Kräutern verrühren. Die geputzten Jakobsmuscheln zurück in die sauberen Schalen geben, mit der Mangosalsa begießen und in der Schale von jeder Seite circa drei Minuten grillen.

    Die Gewürzmischung können Sie auch selbst herstellen. Dafür Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer, Koriandersamen, Kardamom, Zitronenschale, Kurkuma, Cayenne, Chiliflakes und einige Safranfäden im Mörser verkleinern.

    Salsiccia-Spieße mit Radicchio

    Die Salsiccia in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den Radicchioblättern auf die Rosmarinspieße stecken und von beiden Seiten circa vier Minuten grillen. Mit altem Balsamico servieren.

    Gegrillter Kartoffelsalat Die Kartoffeln längs halbieren, in Olivenöl wenden und auf der Schnittseite grillen. Die Tomatenrispen waschen und grillen, bis sie Blasen werfen. Den Essig mit Olivenöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und die Kartoffeln und Tomaten damit übergießen. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und etwas ziehen lassen.

    Schwertfisch Den Schwertfisch in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und der Gewürzmischung marinieren. Von beiden Seiten circa eine Minute grillen. Danach salzen und servieren. Die Gewürzmischung können Sie auch selbst herstellen. Dafür Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer, Koriandersamen, Kardamom, Zitronenschale, Kurkuma, Cayenne, Chiliflakes und einige Safranfäden im Mörser verkleinern.

    Lammkoteletts mit Mascarpone-Minzsauce

    Knoblauchknollen in Scheiben schneiden. Die Lammkoteletts mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin über Nacht im Kühlschrank abgedeckt mit Folie marinieren.

    Für die Sauce Gurke schälen, entkernen und würfeln. Gurkenwürfel salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Mascarpone und den Joghurt dazugeben. Mit Zitronensaft, frischer Minze und Salz abschmecken.

    Die Lammkoteletts und den Knoblauch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und von beiden Seiten circa drei Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Grill, Italien

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