Keine Angabe
Grillen italienisch
Für
4
Personen
GERÖSTETES CIABATTA MIT AROMATISCHEN TOMATEN
8 Scheib. Ciabatta
1 Geschälte Zehe Knoblauch
8 Reife Strauchtomaten
4 Frische Zweige Oregano
18 Schwarze Taggiasca-Oliven
Zum Beträufeln: bestes Olivenöl
Feines Meersalz
Aus der Mühle: Pfeffer
Zucker
"Polettos Tomatenzauber" Gewürzmischung
|
PECORINO-WÜRFEL IM LORBEERBLATT
12 Würfel Pecorino
12 groß. Lorbeerblätter
Gemischte Oliven
Zum Beträufeln: bestes Olivenöl
Pfeffer
|
JAKOBSMUSCHELN IN DER SCHALE GEGRILLT
8 Jakobsmuscheln (in der Schale)
1 Limone; den Saft
1 TL Honig
0.5 Gewürfelte Mango
0.5 Gewürfelter Apfel
4 EL Olivenöl
1 Essl Schnittlauchröllchen
1 Essl Korianderblätter
Feines Meersalz
"Polettos Fischfeuer" Gewürzmischung
|
SALSICCIA-SPIESSE MIT RADICCHIO
4 Salsiccia
4 Zweige Rosmarin; in Wasser eingeweichte
1 Geputzter und gewaschener Radicchio
Zum Beträufeln: alter Balsamico
|
GEGRILLTER KARTOFFELSALAT
800 g Kleine, vorgekochte Kartoffeln
4 klein. Rispen Kirschtomaten
3 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Milder Wein-Essig
100 ml Bestes Olivenöl
Feines Meersalz
Aus der Mühle: Pfeffer
|
SCHWERTFISCH
400 g Schwertfisch
Olivenöl
Feines Meersalz
"Polettos Fischfeuer" Gewürzmischung
|
LAMMKOTELETTS MIT MASCARPONE-MINZSOSSE
16 Lammkoteletts
100 ml Olivenöl
2 Junge Knollen Knoblauch
4 Zweige Rosmarin
Pfeffer & Salz
150 ml Mascarpone
50 ml Joghurt
0.5 Gurke
Zitronensaft
Frische Minze
|
Strauchtomaten häuten, entkernen und würfeln. Blätter von den Oreganozweigen zupfen. Ciabattascheiben
mit Olivenöl beträufeln und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten rösten. Die Tomatenwürfel mit
Olivenöl und einer Prise Zucker in einer Pfanne mit der halben Knoblauchzehe köcheln lassen, bis alle
Flüssigkeit verkocht ist. Die schwarzen Oliven und einige Oreganoblätter dazugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Tomaten auf den Brotscheiben verteilen und mit den restlichen Oreganozweigen
garnieren.
Die Gewürzmischung können Sie auch selbst herstellen. Sie besteht aus Orangenschale, Rosmarin,
Lorbeer, Tomatenflakes, schwarzem Pfeffer und Chili. Die Zutaten sollten in einem Mörser gut verkleinert
werden.
Pecorino-Würfel im Lorbeerblatt
Zwölf Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Die Käsewürfel mit den Lorbeerblättern in Olivenöl
marinieren, mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße fädeln und von beiden Seiten ganz kurz grillen, bis die
Rillen vom Grill erkennbar sind. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit den Oliven und dem Öl vom
Marinieren sofort servieren.
Jakobsmuscheln in der Schale gegrillt Die Muscheln aus der Schale brechen, putzen und das weiße
Fleisch und den Corail (Rogen) unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen. Limonensaft mit Honig
und Olivenöl verrühren, würzen. Mit den Mango-Apfelwürfeln und Kräutern verrühren. Die geputzten
Jakobsmuscheln zurück in die sauberen Schalen geben, mit der Mangosalsa begießen und in der Schale
von jeder Seite circa drei Minuten grillen.
Die Gewürzmischung können Sie auch selbst herstellen. Dafür Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer,
Koriandersamen, Kardamom, Zitronenschale, Kurkuma, Cayenne, Chiliflakes und einige Safranfäden im
Mörser verkleinern.
Salsiccia-Spieße mit Radicchio
Die Salsiccia in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den Radicchioblättern auf die
Rosmarinspieße stecken und von beiden Seiten circa vier Minuten grillen. Mit altem Balsamico servieren.
Gegrillter Kartoffelsalat Die Kartoffeln längs halbieren, in Olivenöl wenden und auf der Schnittseite grillen.
Die Tomatenrispen waschen und grillen, bis sie Blasen werfen. Den Essig mit Olivenöl, Schnittlauch, Salz
und Pfeffer verrühren und die Kartoffeln und Tomaten damit übergießen.
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und etwas ziehen lassen.
Schwertfisch Den Schwertfisch in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und der Gewürzmischung
marinieren. Von beiden Seiten circa eine Minute grillen. Danach salzen und servieren. Die
Gewürzmischung können Sie auch selbst herstellen. Dafür Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer,
Koriandersamen, Kardamom, Zitronenschale, Kurkuma, Cayenne, Chiliflakes und einige Safranfäden im
Mörser verkleinern.
Lammkoteletts mit Mascarpone-Minzsauce
Knoblauchknollen in Scheiben schneiden. Die Lammkoteletts mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin über
Nacht im Kühlschrank abgedeckt mit Folie marinieren.
Für die Sauce Gurke schälen, entkernen und würfeln. Gurkenwürfel salzen und eine halbe Stunde Wasser
ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Mascarpone und den Joghurt dazugeben. Mit Zitronensaft,
frischer Minze und Salz abschmecken.
Die Lammkoteletts und den Knoblauch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und von beiden
Seiten circa drei Minuten grillen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce servieren.
Titel - Rubrik - Stichworte