1. Den Reis zweimal waschen und in einem Topf mit Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn
der Reis halb gar ist, Topf vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und den Reis beiseite stellen.
2. Zucker und Safran mit dem Wasser zum Kochen bringen und unter Rühren zu einem Sirup einkochen.
Beiseite stellen.
3. In einem weiteren Topf Ghee, Gewürznelken und Kardamomkapseln erhitzen, dabei gelegentlich
umrühren. Dann vom Herd nehmen.
4. Den Reis wieder erhitzen und die Sultaninen unter Rühren zugeben.
Den Sirup zugießen und gut verrühren.
5. Die Ghee-Gewürz-Mischung über den Reis geben und bei geringer
Hitze 10-15 Minuten garen. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben. Mit
Pistazien garnieren und servieren.
VARIATION Um einen intensiveren Safrangeschmack zu erlangen, kann man die Safranfäden auf Alufolie
legen und unter dem Backofengrill kurz anrösten. Vor der Safranzugabe in Schritt 2 den Safran dann
zwischen zwei Fingern zerreiben.