Gemüse

Vietnamesische Wraps mit Gemüse



Für 4 Portionen

WRAPS

  • 8 Blätter Reispapier
  • 8 Stängel Koriander
  • FÜLLUNG

  • 20 g Glasnudeln
  • 2 Shiitake
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 50 g Sojasprossen / Rettichsprossen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Erdnuss-Öl
  • 3 EL Fischsauce*
  • 0.25 TL Pfeffer


  • *Vorsicht bei der Fischsauce, da kommt es auf die Sauce an, wie konzentriert sie ist. Sie kann auch sehr salzig sein, dann erst mal nur 1 TL nehmen. Ist für manch einen gewöhnungsbedürftig. Einen anderen Geschmack gibt es, wenn man Sojasauce nimmt, schmeckt aber auch gut.

    1. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen, 4 Minuten ziehen lassen, abgießen. In 1 cm lange Streifen schneiden. 2. Möhre, Lauch, Shiitake und Sprossen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen grob zerschneiden. 3. Knoblauch schälen und hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. 4. Bis auf die Nudeln (und Rettichsprossen) alles im heißen Öl kurz andünsten. 5. Alles mit der Fischsauce und Pfeffer mischen. 6. Koriander waschen und trocken schwenken. 7. Reisblätter nacheinander in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen und 2 Minuten einweichen. Entnehmen, auf ein Küchenhandtuch legen und je 1 Korianderstängel ins obere Drittel des feuchten Reisblatts legen. 8. Auf jedes Reispaier im unteren Drittel 1 EL Füllung geben, unteres Ende über die Füllung klappen. Seiten zur Mitte einschlagen und aufrollen.

    Dazu kann man Mango-Chutney und / oder Sambal Oelek reichen.

    ::Stichworte : : Glasnudeln ::Zeitbedarf : : 60 Minuten ::Kosten : : 3 EURO ::Pro Person : : 41 kCal ::Quelle : : Bild der Frau ::Quelle : : "Gut kochen & backen" ::Quelle : : 2/2003 ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 9. 9. 2003 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 24726234,-707047631,Kalorio

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Pilze

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