*Vorsicht bei der Fischsauce, da kommt es auf die Sauce an, wie
konzentriert sie ist. Sie kann auch sehr salzig sein, dann erst mal nur 1 TL nehmen. Ist für manch einen
gewöhnungsbedürftig. Einen anderen Geschmack gibt es, wenn man Sojasauce nimmt, schmeckt aber
auch gut.
1. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen, 4 Minuten ziehen lassen, abgießen. In 1 cm lange Streifen
schneiden.
2. Möhre, Lauch, Shiitake und Sprossen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen grob
zerschneiden.
3. Knoblauch schälen und hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
4. Bis auf die Nudeln (und Rettichsprossen) alles im heißen Öl kurz andünsten.
5. Alles mit der Fischsauce und Pfeffer mischen.
6. Koriander waschen und trocken schwenken.
7. Reisblätter nacheinander in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen und 2 Minuten einweichen.
Entnehmen, auf ein Küchenhandtuch legen und je 1 Korianderstängel ins obere Drittel des feuchten
Reisblatts legen.
8. Auf jedes Reispaier im unteren Drittel 1 EL Füllung geben, unteres Ende über die Füllung klappen.
Seiten zur Mitte einschlagen und aufrollen.
Dazu kann man Mango-Chutney und / oder Sambal Oelek reichen.