Backen, Gebäck

Wespennester



Für 40 -50 Stück

Zutaten

  • 120 g Gestiftelte Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Dunkle Schokolade; gerieben
  • DEKORATION

  • Schokolade; geschmolzen
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mandeln gleichmäßig darauf verteilen. Einen Teelöffel Zucker darüberstreuen und die Mandeln im Ofen goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.

    Die Eiweiß schlagen, dann den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Den Zitronensaft einrühren.

    Die geriebene Schokolade und die gerösteten Mandeln vorsichtig unterheben.

    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.

    Für die Dekoration die geschmolzene Schokolade in eine kleine Plastiktüte füllen, von einer Ecke eine winzige Spitze abschneiden. Nun auf die abgekühlten Makronen feine Linien aufspritzen.

    In Blechdosen aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Eiweiß, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

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