Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mandeln gleichmäßig
darauf verteilen. Einen Teelöffel Zucker darüberstreuen und die Mandeln im Ofen goldbraun rösten, dabei
einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
Die Eiweiß schlagen, dann den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis
sich steife Spitzen bilden.
Den Zitronensaft einrühren.
Die geriebene Schokolade und die gerösteten Mandeln vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Etwa 20 Minuten
backen, bis sie leicht golden sind.
Für die Dekoration die geschmolzene Schokolade in eine kleine Plastiktüte füllen, von einer Ecke eine
winzige Spitze abschneiden.
Nun auf die abgekühlten Makronen feine Linien aufspritzen.