Fisch

Cajun Red Snapper mit Kürbiscurry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Red Snapperfilet mit Haut (à 150 g)
  • 2 TL Cajun Gewürzmischung
  • 5 Peperoni grün
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Kürbis (Hokaido)
  • 0.2 Litr. Kokosmilch ungesüsst
  • 40 ml Erdnussöl
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 TL Kreuzkümelsamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 Limonenblatt
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver scharf
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Die Peperoni fein hacken. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Den Kürbis schälen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Milch in einer Pfanne um die Hälfte einkochen.

    Das Erdnussöl erhitzen. Zwiebel, Peperoni, Senfsamen, Kreuzkümmelsamen und Limonenblatt dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Lauch, Kürbis und Gewürze dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, gut mischen und unter gelegentlichen Rühren knackig kochen.

    Zum Schluss mit der Milch übergießen und warm stellen.

    Hautseite des Red Snapperfilet trockentupfen. Filet von beiden Seiten salzen und die Hautseite gut mit Cajun bestreuen. Den Fisch mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne geben und dort ca. 3-4 Minuten braten, wenden und nochmals 3-4 Minuten braten lassen.

    Mit Basmatireis servieren.

    Stichworte

    Cajun, Chilis, Fisch, Kürbis

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