Suppe

Brokkolisuppe mit Pfannkuchenstreifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Staude Brokkoli
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Für die Pfannkuchenstreifen:
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • 2 EL Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Olivenöl zum Ausbacken
  • 50 g Naturfrischkäse
  • Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen brechen und waschen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten. Einige Röschen als Garnitur beiseite stellen. Den restlichen Brokkoli zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne angießen. Erneut aufkochen lassen und die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.

    Für den Teig das Mehl mit dem Ei, der Milch, dem Salz, dem Käse und der Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät durchrühren. Den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

    Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte des Teiges hinein geben und einen Pfannkuchen backen. Danach die zweite Hälfte ebenso gar backen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen und aufrollen. Die Rolle leicht schräg in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einen Suppenteller legen und die Suppe darüber gießen.

    Stichworte

    Brokkoli, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte