Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen brechen und waschen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die
Brokkoliröschen darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich dünsten. Einige Röschen als Garnitur
beiseite stellen. Den restlichen Brokkoli zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren.
Die Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne angießen. Erneut aufkochen lassen und die Suppe mit
Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Für den Teig das Mehl mit dem Ei, der Milch, dem Salz, dem Käse und der Sahne in eine Schüssel geben
und mit einem Handrührgerät durchrühren.
Den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte des Teiges hinein geben und einen Pfannkuchen
backen. Danach die zweite Hälfte ebenso gar backen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen
und aufrollen. Die Rolle leicht schräg in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einen Suppenteller
legen und die Suppe darüber gießen.