Die Zitronen vierteln und in einem Topf mit Wasser erhitzen.
Von den Artischocken die Stiele aus dem Boden herausreissen und die Blattspitzen zu etwa einem Drittel
mit einem Sägemesser abschneiden.
Wenn das Wasser kocht, die Artischocken hineingeben und in etwa dreissig bis vierzig Minuten darin gar
[1] kochen.
Die Artischocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter und
Heu entfernen, so dass man nur noch die Böden übrig hat.
In der Zwischenzeit für die Sauce in einer Pfanne Rapsöl erhitzen, nicht zu heiss, den gehackten
Knoblauch darin kurz andünsten, frisch gehackte Petersilie und Honig dazugeben. Das ganze mit Sherry
ablöschen. Die Sahne dazugiessen und etwas köcheln lassen, evtl.
mit Speisestärke binden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Artischockenböden in die Sauce legen und noch ca. fünf Minuten darin abgedeckt ziehen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit je drei Scheiben Schinken und Sauce garnieren. Dazu: Baguette.
[1] Gartest: man muss die Blätter mühelos abziehen können.