Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und erkalten lassen.
Speck fein würfeln, Zwiebeln enthäuten, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln je nach
Dicke halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Speckwürfel in eine Edelstahlbratpfanne
(ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe
nehmen lassen, Semmelmehl unterrühren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Mit
Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die
Kartoffeln unter öfterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten.
Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.
Source: Leichte Küche aus dem Harz
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94