Suppe

Möhren-Aprikosen-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 500 g Möhren
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Koriander
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Litr. Gemusebrühe
  • 1 Dos. Aprikosen (425 ml)
  • 1/2 Litr. Aprikosensaft
  • - Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und waschen. 1/5 der Möhren in feine Streifen schneiden. Rest grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Curry und Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 12 Fruchthälften beiseite legen. Restliche Aprikosen und den Saft ca. 5 Minuten vor Ende der Zubereitung in die Suppe geben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Möhrensuppe fein pürieren. Aprikosensaft und Möhrenstifte zufügen, nochmals kurz erhitzen und würzen.

    Die Möhren-Aprikosen-Suppe mit Aprikosenhälften und Schnittlauch anrichten.

    Zubereitungszeit zirka 40 Minuten.

    Pro Portion ungefähr 840 Joule/200 Kalorien.

    Stichworte

    Suppe, Warm

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