Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Pilze
1 1/2 Zwiebeln
- oder
4 Knoblauchzehen
Petersilie
3 EL Olivenöl
350 g Kartoffeln
3 Tomaten
Fleischbrühe
- oder
- Gemüsebrühe
- nach
- Belieben
10 g Mehl
1/4 Litr. Saure Sahne
- Salz und Pfeffer
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem
Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln,
nach weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe
auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.