Hinweis: Wie aus den Zutaten erkennbar, ist dieses Gericht eher süss-
sauer als würzig-scharf. Der einmalige Geschmack wird erreicht durch
die harmonische und feine Mischung von Salz, Zucker und Essig.
Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben, die Hälften diagonal in bleistiftdicke Scheiben
schneiden. Die Karotten putzen und Rollschneiden. Das geht so: Diagonal schneiden, dann Möhre um 90
Grad weiterrollen und wieder schneiden. Das geht so weiter, bis die Möhre kleingeschnitten ist. Die
Selleriestangen diagonal in Stücke schneiden. Sie sollten etwa so gross wie die Gurkenstücke sein.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur ca. 2 - 3
Stunden stehen lassen. Das dann gebildete
Wasser gut abtropfen lassen.
Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig dazugeben und gut mischen. 3 Stunden
bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank stehenlassen. Eiskalt servieren.
Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994) erfasst: Sabine Becker, 3.
November 1996