Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. Am nächsten Tag die
Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel hacken und im heissen Fett glasig
dünsten, den Kohl dazugeben und Brühe zugiessen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde
weichdünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Der Kohl soll nicht in der Flüssigkeit "schwimmen", deshalb lieber nach Bedarf noch etwas Brühe oder
Einweichsud nachgiessen.
Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Garzeit 1 Stunde) Energie: 200 kcal/840 kJ
pro Portion Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997