Fisch

Pargo con Cilantro - Brasse mit Koriander



Für 1 Yield

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 5 kg Fisch mit Kopf und
  • - Schwanz
  • - ausgenommen und
  • - geputzt
  • 1 Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 1 Tomate
  • - enthäutet und
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 3 EL Frischer Koriander
  • - fein
  • - gehackt
  • 4 Tbtrockener Weißwein
  • 2 EL Limonen- oder Zitronensaft
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Statt der Brasse können andere weißfleischige Fische verwendet werden.

    Faustregel für die Kochzeit: Die dickste Stelle des Fisches messen, pro Zentimeter Dicke rechnet man etwa 5 Minuten Garzeit.

    Den Backofen auf 220oC vorheizen. Ein großes Stück Alufolie mit Butter ausstreichen, den Fisch darauflegen und mit der restlichen Butter bestreichen. Das Gemüse und Koriander darauf arrangieren, Weißwein und Limonensaft darübersprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie über dem Fisch zusammenfalten und fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen und mit Reis servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fisch, Karibik

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