Vorspeise, Gemüse

Zucchini-Röllchen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 3 Lange Zucchini (je ca. 150g)
  • - längs in je 6 dünnen
  • - Streifen
  • Salzwasser
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 4 Tropfen Worcestershiresauce
  • 9 Scheib. Landrauchschinken
  • - dünne, ca. 70g, längs
  • - halbiert
  • 100 g Sbrinz
  • - an der Röstiraffel
  • - gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Die Zucchini-Streifen im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auskühlen.

    Zubereiten: Zucchini-Streifen auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Aceto, Öl, Knoblauch, Worcestershiresauce und Pfeffer verrühren. Zucchini-Streifen damit bestreichen. Je 1 Streifen Landrauchschinken und etwas Sbrinz darauf verteilen. Zucchini-Streifen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen, bis zum Servieren kühl stellen.

    Tip: Zucchini durch Auberginen ersetzen, 2 Esslöffel Zitronensaft zum Blanchierwasser geben.

    Lässt sich vorbereiten: Die Zucchini-Röllchen 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise, Zucchini

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