Backen, Gemüse

Mini-Quiches - Italienische Variante



Für 1 Keine anga

FÜR DEN KNETTEIG

  • 175 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Gestr. Teel. Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g Weiche Butter
  • FÜLLUNG

  • 250 g Rote Cocktailtomaten
  • 250 g Gelbe Cocktailtomaten
  • 150 g Blattspinat
  • 10 g Butter
  • 1 Essl Basilikumblätter, fein
  • - geschnitten
  • 125 g Mozzarella
  • FÜR DEN GUSS

  • 1 Becker Creme fraiche
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knetteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und mind. eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu runden Platten (Durchmesser 14 cm) ausrollen. Die leicht, auch am Rand, gefetteten Quicheförmchen damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Backzeit: etwa 10 Minuten Strom: 170-200 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

    Böden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. FÜLLUNG - Italienische Variante: Die roten und gelben Cocktailtomaten waschen, entstielen, trocknen und in Viertel schneiden. Den Blattspinat waschen, 5 Minuten in der Butter dünsten und auf einem Sieb erkalten lassen. Mit dem eingeschnittenem Basilikum vermengen. Blattspinat, gewürfelter Mozzarella und Cocktailtomaten auf die Förmchen verteilen.

    GUSS: Alle Zutaten vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und gleichmässig auf die Förmchen verteilen.

    Backzeit: etwa 25-30 Minuten Strom: 170-200 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

    Quiches mit Tomaten und Basilikum ganiert servieren. QUELLE: Gugelhupf 5/93, erfasst von Horst Aderhold

    : 428 kcal

    : 1794 kJoule

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Herzhaft, Quiche

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