Backen, Gebäck, Obst

Ananas-Törtchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel TK-Blätterteig
  • 1 Tasse Vanillepudding
  • - kalt
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 1 Essl ; Zucker
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • ; Schale abgerieben
  • 1 Schuss Arrak
  • Aprikosenmarmelade
  • Ananasscheiben
  • Einige Kirschen
  • Kokosraspeln
  • - ODER
  • - Mandeln
  • - geröstet
  • ; zum Garnieren
  • Den Blätterteig nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Durchmesser von ca. 10cm ausstechen und aufs Backblech legen. Vanillepudding mit den geriebenen Mandeln, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Arrak verrühren und auf die plätzchen streichen. Mit Ananasscheiben und Kirschen garnieren. Die Ränder mit Ei bepinseln, die Törtchen backen, heisse Aprikosenmarmelade aufstreichen.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Frucht, Gebäck, Obst, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte