Saucen

Kräuter-Joghurt-Dressing



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Be Sahnejoghurt
  • 2 groß. Schalotten
  • 1 mittl. Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Den Joghurt zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Schalotten pellen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Kräuter unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut ausschütteln, von den Stielen zupfen und nicht allzu fein hacken. Den Zitronensaft mit Öl, Pfeffer, Salz und Zucker verquirlen, dann alle vorbereiteten Zutaten unterrühren.

    *Quelle: Essen&Trinken 5/81 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte