Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch, Salz und der ausgekratzten
Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren
5 Minuten weiter kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote hereausnehmen und die
Eigelbcreme zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die
Herdplatte stellen. Creme nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten
ausquellen lassen, bis sie dick und
fest ist. (Aufpassen: die Creme brennt sehr leicht an!) Eine
Porzellan- oder Glasform mit kaltem Wasser ausspülen; die Creme etwa
1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Anschliessend mindestens 4 Stunden kühl stellen. Durchgekühlte
Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiss tauchen,
anschliessend in Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180íC erhitzten Fett in 2-3 Minuten
goldbraun fritieren. Zimt mit
Puderzucker mischen und über die heissen Cremestücke sieben. Crema frita sofort servieren.