Beilagen

Spargelküchlein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • 125 g Mehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstücke unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Spargelküchlein backen. Delikat als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem. Dazu schmeckt Remouladensosse.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Ei, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte