Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Wokgemüse mit Shiitake Wan Tan



Für 4 Portionen

WOKGEMÜSE

  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Karotten
  • 4 St Frühlingslauch
  • 1 Paksoi (ersatzweise Mangold)
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 8 Frische Mini Maiskolben
  • 2 Mini Auberginen
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 TL Gelbe Currypaste (Asia
  • - Laden)
  • 120 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • SHIITAKE WAN TAN

  • 150 g Shiitake Pilze
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1 Essl Sweet Chili Sauce
  • Salz, Chili a. d.
  • - Gewürzmühle
  • 8 Wan Tan Blätter
  • 1 Eigelb
  • Öl zum Ausbacken
  • Wokgemüse: Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingslauch waschen und in Stücke schneiden. Paksoi in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, schälen und in Streifen schneiden. Maiskölbchen der Länge nach halbieren. Auberginen in Scheiben schneiden, dann auch in Streifen schneiden.

    Sesamöl in einem Wok erhitzen. Zuerst Karotten, Paprika und Maiskölbchen scharf anbraten. Dann Zuckerschoten und Lauch zugeben, zum Schluss Auberginenscheiben, Paksoi und Currypaste unterheben. Kokosmilch zu dem Gemüse giessen, noch etwas kochen lassen und dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Shiitake Wan Tan: Die Pilze - ohne Stiele - fein würfeln. In etwas Sesamöl die Schalotten sowie den Knoblauch anschwitzen. Die Pilze zufügen und mitbraten. Dann die Pilze mit Austernsauce, Sweet Chili Sauce sowie Salz und Chili würzen. Auf den Wan Tan Blättern die Pilzmasse verteilen und die Ränder mit Eigelb einpinseln. Nun Wan Tan formen, in heissem Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und eventuell etwas salzen.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2007/05/04/rezept.html

    :Letzte Änder. : 13.05.2007

    Stichworte

    Asien, Gemüse, Hauptspeise, Pilz, Shiitake, Sonstiges, Vegetarisch

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