Dressing

Pesto-Dressing (zu lauwarmer Nudelsalat)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 27.11.2005
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Petersilienblätter in Salzwasser zwei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Petersilienblätter mit den Händen gut ausdrücken und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    Gemüsebrühe, Essig, Senf, Knoblauch, Petersilie und Basilikum in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Das Dressing mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, nach und nach das Olivenöl unterschlagen.

    Alfons Schuhbecks Tipp: Das Pesto-Dressing sollte frisch zubereitet werden, damit es seine leuchtend grüne Farbe behält. Wenn man es im Voraus zubereiten möchte, kann man alle Zutaten bis auf die blanchierte Petersilie und das Basilikum vermischen und mixt die Kräuter erst kurz vor dem Servieren unter.

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