Die Nudeln in Salzwasser abkochen, so dass sie noch Biss haben.
Anschliessend kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Wammerl in grobe Würfel schneiden. In einer
Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, die Zwiebeln und den Speck darin glasig dünsten.
In einem Topf die Sahne und die Brühe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer gut würzen.
Den Blou Bayou zufügen und glattrühren. Die Eier dazugeben, alles gut vermischen und durch ein Sieb
giessen.
Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten.
Die Nudeln mit den Zwiebeln und dem Speck mischen, in die Auflaufform füllen. Mit der Käsesauce
übergiessen. Den geriebenen Almkäse darüberstreuen.
Die Form für dreissig bis fünfunddreissig Minuten in den auf 175Grad vorgeheizten Backofen (Mitte) stellen.
Inzwischen den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und auf den fertigen Auflauf streuen.
:Stichworte: Basisrezept
:Stichworte: Teigware
:Stichworte: Gratin
:Stichworte: Käse
:Stichworte: Deutschland