Fleisch, Gemüse, Obst

Lamm-Gemüse-Spiessli mit Apfel-Chutney



Für 8 Spiessli

SPIESSLI

  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • Pfeffer
  • 3 Lammnierstücke, je ca.150g
  • - in ca.2cm grossen Würfeln
  • 3 Zucchetti, je ca. 100g
  • - in ca.2cm grossen Stücken
  • 2 Rote Peperoni
  • - in ca.2cm grossen Stücken
  • 8 Holzspiesschen
  • Öl
  • - zum Bestreichen
  • 1 TL Salz
  • CHUTNEY

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Stangensellerie
  • - in ca. 2mm dicken Scheiben
  • 200 g Tomaten
  • - geschält, entkernt,
  • - in Würfeli
  • 300 g Äpfel
  • - z.B. Gala, halbiert, Kern-
  • - gehäuse entfernt,
  • - in Würfeli
  • 1 Grosser roter Peperoncino
  • - halbiert, entkernt
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 dl Apfelessig
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Gelbe Senfkörner
  • 1 Essl Grobkörniges Salz
  • REF

  • - Andreas Bossert
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Fleisch daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

    Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit Zucchetti und Peperoni an die Holzspiesschen stecken.

    Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli mit Öl bestreichen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten, salzen.

    Chutney: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Stangensellerie, Tomaten, Äpfeln, Peperoncino und Zimtstange beigeben, ca. drei Minuten weiterdämpfen.

    Essig,Zucker und Senfkörner beigeben,unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. fünfundzwanwig Minuten köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, salzen. Zimtstange entfernen, auskühlen.

    Chutney zum Aufbewahren: Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschliessen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.

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    Fleisch, Frucht, Gemüse, Obst

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