Backen, Sonstiges

Bagelfüllungen



Für 1 Rezept

FRISCHKÄSE-LACHS

  • 125 g Doppelrahm-Frischkäse natur
  • 4 Tranchen geräucherter Lachs
  • Salatblätter
  • GEMÜSEQUARK

  • 125 g Magerquark
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Stück Salatgurke
  • - ca. 5 cm
  • 4 Radieschen
  • 1 Kleines Rüebli
  • 50 g Gruyere
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Sprossen
  • SCHINKENMOUSSE

  • 200 g Bauernschinken am Stück
  • 50 ml Fleischbouillon
  • 50 ml Rahm
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frischkäse-Lachs: Die Bagels quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs sowie einem Salatblatt belegen.

    Gemüsequark: Quark in eine Schüssel geben, Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Gurke entkernen. Rüebli schälen. Gurke, Rüebli, Radieschen und Käse klein würfeln und mit dem Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bagels quer halbieren, mit Quark bestreichen und nach Belieben mit Sprossen bestreuen.

    Schinkenmousse: Schinken würfeln, mit der Bouillon im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, Rahm beifügen und zu einer gut streichfähigen Masse rühren. Petersilie fein hacken, unter die Mousse rühren und mit Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen. Bagels quer halbieren und mit der Mousse bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Bagel, Brunch, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte