Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellau
Für
2
Portionen
Zutaten
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Essl (-2) Kartoffelstärke
2 Eigelb
2 Bd. Lauchzwiebeln
120 g Ziegenfrischkäse
1 (-2) Eiweiss
2 Fleischtomaten, gewürfelt
1/2 Bd. Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskat
Mehl
Butter, Butterschmalz
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schälen und durch
die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelstärke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Masse auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem Glas Kreise
ausstechen.
Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in Butter anschwitzen, Ziegenfrischkäse darunter mischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die Ränder mit Eiweiss bepinseln und umschlagen,
maultaschenartig verschliessen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus
der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.
In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln mit den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und
über die Kartoffeltaschen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 40
g Fett
:Letzte Änder. : 6.06.2005