Süsskartoffeln: Neue Ideen gesucht - Mir schmecken die
Süsskartoffeln auch sehr gut; bisher hab ich sie immer nur im Backofen gebraten, entweder in der Alufolie
oder mit Öl bestrichen auf einem Backblech. Nun habe ich in einem Buch über die südafrikanische Küche
(Rio Verlag 1995) einen Gratin entdeckt.
Man kocht die Süsskartoffeln weich, püriert sie und gibt die verquirlten Eier dazu. Dann fügt man Zucker,
Backpulver und Salz bei und bäckt den Gratin in einer ofenfesten Form bei mittlerer Hitze, bis sich eine
goldbraune Kruste gebildet hat.
Apart scheint mir auch das Rezept eines Gratins, der aus einer Lage Kartoffelscheiben, einer Lage
Schinken und einer Lage Ananasscheiben besteht und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Zucker gewürzt
wird. Man bäckt ihn bei mittlerer Hitze dreissig Minuten.