Saucen

Hüttenkäsesauce mit Basilikum und Cherrytomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - in feine Ringe
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Weisswein
  • 1 dl Milch
  • 400 g Hütenkäse
  • Gemüsebouillon
  • 1 Essl Basilikum
  • - fein gehackt
  • Schwarzer Pfeffer
  • 250 g Cherrytomaten
  • - halbiert
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Handvoll Basilikumblättchen
  • REF

  • - Tele, im November 2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andüsten, mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Die Milch mit Gemüsebouillon anrühren und dazugiessen, aufkochen. Den Hüttenkäse untermischen, die Sauce vom Herd nehmen und mit Basilikum und schwarzem Pfeffer würzen. Mit Cherrytomaten unter die frisch gekochte, heisse Pasta mischen, anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Beachten: die Sauce zur gleichen Zeit wie die Teigwaren kochen. Die Sauce vom Herd nehmen und nicht warm halten, sondern nur mit den heissen Pasta mischen: der Hüttenkäse schmilzt sonst vollständig.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Teigware

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