Nachtisch, Obst

Granitée von Erdbeeren und Orangenlikör



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen, halbiert, vom
  • - Fruchtfleisch befreit
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 6 cl Orangenlikör
  • 100 g Erdbeeren, püriert
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • Orangen halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher oder Teelöffel das Fruchtfleisch auskratzen.

    Wasser mit Zucker aufkochen, Rotwein, Portwein, Orangenlikör, pürierte Erdbeeren und abgeriebene Orangenschale einrühren. Dieses Gewürzwasser in die Orangenschalen füllen und bei minus 18ºC 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    Vor dem Servieren eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Orangenhälften auf einer Stoffserviette, die zu einer Artischocke gefaltet ist, servieren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/06/30/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Erdbeere, Nachtisch, Obst, Sorbet

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